Гомельские старушки сдают в обменники "прикольные" деньги (Фото)

В Гомеле среди  поддельных денег все чаще стали  попадаться российские рубли и шуточные билеты "Банка приколов". Российские подделки отличаются низким качеством, а "билеты банка приколов" приносят в обменники пожилые люди.

В прошлом году фальшивомонетчики облюбовали белорусские  рубли, а в этом переключились на российские тысячные купюры, сообщает отдел по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД Гомеля газете "Советский район". К сентябрю 2010 года ОБЭП зафиксировал 21 случай реализации фальшивых денег. Эти фальшивки родом из Москвы, считают специалисты.

Летом в столице России накрыли подпольный цех по производству фальшивок. Работники этого цеха уже успели произвести 20 миллионов российских рублей. В карманы белорусов поддельные тысячные купюры попадают на территории Украины и России, когда люди пользуются услугами "менял". Как правило, качество этих подделок низкое: непохожая бумага, отсутствие водяных знаков, защитной нити и рельефа на рисунке. По уровню выполнения эти фальшивки схожи с шуточными билетами "Банка приколов".

К сотрудникам ОБЭПа часто попадают бабушки, пытавшиеся сдать в обменник игрушечные деньги "Банка приколов". Хотя попытка обменять такую купюру преступлением не является, ребята из ОБЭПа вынуждены отрабатывать и такие случаи. Как правило, пожилые люди находят банкноты для розыгрышей на улице и спешат обменять их на белорусские рубли. Юридически "билеты банка приколов" не являются подделками, так как содержат предупреждение, что они не предназначены для реализации.

Деньги "Банка приколов" становятся все более популярными среди мошенников, сообщает московское отделение Newsru.com. Так, в Подмосковье один клиент расплатился с таксистом игрушечной пятисотрублевкой, обман раскрылся не сразу. Еще одному мошеннику удалось обмануть сотрудницу столичного банка — она разменяла "куклу" на 23 тысячи настоящих долларов.
09:48 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии