К "Дожинкам" 2011 года Батура собирается "встряхнуть" всю область

В 2011 году Дожинки пройдут в Молодечно. Местная "вертикаль уже начала подготовку к помпезному празднику урожая. Однако, то что мероприятие себя исживает, по крайней мере, морально, ясно даже самому высокому областному чиновнику.

На расширеном совещании по вопросам проведения праздника урожая в 2011 году выступил председатель Минского облисполкома Борис Батуро.

— Мы полагаем, что "Дожинки" в Молодечно могут стать лучшими за все предыдущие, с них начнется новый этап в развитии сельского хозяйства, — заявил губернатор Батуро. — Не просто привести в  порядок Молодечно. Это не так сложно сделать. А вот всю область "встряхнуть" не так просто, но это нужно сделать. Нужно приводить в порядок все подъезды к Молодечно. А это — вся область. И по ходу этих трасс также — жильё, другие здания и постройки, благоустройство возле озер и речек, придорожный сервис, жилищно-комунальное хозяйство и обслуживание. Нужно навести порядок и в промышленности. На сегодня, кажется, хуже чем в Молодечно, промышленность нигде не работает.

— Задача Министерства промышленности и наша "закрутить" эти предприятия, задействовать мощности, отыскать за это время конкретное применение промышленны зданиям и постройкам, — продолжил чиновник.

И, конечно, сельское хозяйство. Мы ставим задачу на следующий год достичь урожайности по зерновым 50 центнеров с гектара. И, безусловно, вся земля должна быть приведена в образцовый порядок. Я имею в виду и фермы, и комплексы, и птицефабрики, которые есть на территории Молодеченского района.

Хотелось бы, чтобы и идеология "Дожинок" была возрождена. Возможно удастся найти какую-то новую искринку.

К "Дожинкам" в Молодечно будет построен спортивно-игровой комплекс с ледовой ареной на 2 тысячы мест для зрителей, бассейном на пять дорожек и небольшим аквапарком, сообщает "Рэгіянальная газета".

В городском микрорайоне №6 появится детский садик. Проведут реконструкцию детской больницы. В сквере возле центральной площади появится памятник Янке Купале, а на улице Притыцкого — фонтан в виде цветка папоротника.

Предусмотрена реконструкция исторического центра города — Старого Места. Здесь появятся торговые ряды с сувенирами.
14:03 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии