Ради очередной резиденции Лукашенко уничтожается заповедный лес

В начале августа Лукашенко посетил Браславский район. По версии государственных белорусских СМИ, президент "ознакомился с завершающим этапом уборочной компании в регионе". Однако как стало известно "Белорусскому партизану", на самом деле Александр Григорьевич приехал инспектировать масштабную стройку своей очередной резиденции.

Ради очередной резиденции Лукашенко уничтожается заповедный лес
Витебская область, а тем более Браславский район, никогда не была преуспевающим регионом в сфере сельского хозяйства. Приезд в Браслав Лукашенко с многочисленной свитой и подведение итогов уборочной компании на Браславщине вызвали удивление.
 
Однако настоящей целью "народного" президента было посещения масштабной стройки, о чём официальные СМИ не обмолвились ни словом. "Белорусский партизан" в июне 2010 года уже писал о том, что на территории бывшего заказника государственного значения "Межозёрный", где десятилетиями сохранялась уникальная природа Белорусского Поозерья, идёт вырубка леса и строительство автодороги с усовершенствованным покрытием, а также других объектов инфраструктуры.
 
Лукашенко посетил строительную площадку на берегу оз. Сев. Волос. Здесь ему не понравилось, как распланировано строительство объектов жилого комплекса с лыжероллерной трассой. Он внес значительные коррективы, в том числе и в сроки строительства – к следующему летнему сезону всё должно быть готово.
 
Что примечательно, на въезде в ранее заповедную территорию ещё сохранилась табличка: "Государственный ландшафтный заказник Межозёрный, охраняется государством, изменение естественного состояния, переделка, движение транспорта, сбор цветов, выпас скота, сенокошение, использование ядохимикатов, распашка земель, неорганизованный туризм ЗАПРЕЩЕНЫ". В очередной раз белорусы убеждаются, что для белорусского правителя нет никаких запретов и ограничений.
 
10:17 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии