МВД ждет от белорусских автодилеров новых серых схем

Белорусские автодилеры в условиях Таможенного союза могут снова попытаться использовать серые схемы поставок, считает начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Эдуард Никитин.

"Есть все предпосылки, что автодилеры в условиях Таможенного союза попытаются использовать серые схемы поставок", - отметил представитель МВД. Это связано прежде всего с разницей между пошлинами на ввоз автотранспорта для юридических и физических лиц. Подобная ситуация уже возникала в Беларуси, использование серых схем для многих дилеров закончились тогда уголовными делами.

В свою очередь начальник управления по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями ГТК Андрей Михалькевич сообщил журналистам, что существует и риск незаконного ввоза скутеров. Напомним, что пошлины на мототехнику в связи со вступлением в ТС увеличены. Некоторые граждане могут попытаться ввезти двухколесный транспорт по частям, а не целиком, выдавая детали за личные вещи. Таможенники уже готовятся к пресечению подобных действий и проводят в этом направлении определенную работу.

Всего в текущем году белорусские таможенники задержали более 620 автотранспортных средств, при ввозе которых применялись различные махинации (перебитые идентификационные номера, поддельные документы и т.д.), добавляет БелТА.
17:20 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии