Браславский район - "белорусское Подмосковье"?

Не только Лукашенко облюбовал Браславские озера для своей резиденции. В последнее время в этом регионе активно стали покупать дома россияне.

В Браславе - настоящий бум на покупку домов. Особенно высок спрос на недвижимость у россиян. Первый телеканал вообще назвал Браславщину "белорусским Подмосковьем". Почти 20% жителей города и района - это те, кто поменял московские или питерские квартиры на дома в одном из самых живописных мест Беларуси.
 
Например преподаватель Санкт-Петербургского военно-морского института Володар Булкин приехал в Беларусь 20 лет назад исключительно ради любопытства. С тех пор разрывается между Питером, где престижная работа, и Браславом.
 
Тереса и Иосиф Павловские - коренные белорусы. В конце 80-х уехали на север России. Думали - ненадолго. Оказалось - на 20 лет. Недавно вернулись. Купили дом на Браславщине, где нередко гостят друзья из России. Многие из них уже загорелись "белорусской мечтой".
 
Петр Гишкелюк, председатель Браславского районного исполнительного комитета, отмечает: "В наш регион больше всего людей приезжает из Москвы, из Ленинградской области - Санкт-Петербурга. Надеюсь, что в ближайшем будущем они   начнут здесь вкладывать свои инвестиции".
 
Кстати, представители местной власти Браслава уже готовятся к визиту в Москву для обсуждения возможных инвестиционных проектов.
 
 
 
 
14:31 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии