Одна из гимназий в Могилёве трещит по швам

Не прошло и недели с начала занятий, а в могилевской гимназии № 3 уже закрыты спортзал и столовая, а также не проводятся уроки в классах, которые над нею располагаются. Причина - микротрещины в стенах, однако директор учебного учреждения спокоен сам и успокаивает родителей.

На обед дети ходят в соседнюю школу, пишет газета "Рэспубліка". Но директор школы Игорь Якименко вполне спокоен:
 
— Наша гимназия фактически состоит из трех зданий – одному уже 224 года, второе построили в 1963 году, еще одна пристройка 1983 года. Каждое находится на своем фундаменте, такие трещины, скорее, закономерность. Историческую часть гимназии мы уже укрепили и обновили – тогда, к слову, дети тоже ходили обедать в соседнюю школу – это в 50 метрах отсюда. Теперь трещины появились в пристройке, они совсем небольшие, но уроки в этой части здания не проводим. Понимаю, что все это создает неудобства и для учеников, и для их родителей (мы сделали две смены из-за закрытых классов), но меня, прежде всего, беспокоит безопасность детей.
 
Примечательно, что на момент получения гимназией паспорта готовности, проблем со стенами не было. Визит специалистов "Могилевграждан-проекта" запланирован на понедельник. Им предстоит выяснить, насколько трещины в стенах опасны.
10:17 06/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии