Билеты в оперу подорожали

1 сентября повысились цены на билеты на все спектакли Национального академического Большого театра оперы и балета. Об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Гридюшко 6 сентября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, если в прошлом сезоне средняя стоимость билета на оперу была 12,5 тысячи рублей, на балет — 17,5 тыс., то в нынешнем сезоне средняя цена билета на оперные спектакли — 18 тыс., балет — 27,5 тыс. рублей. Средняя цена на премьерные спектакли — около 30 тыс. рублей, гала-концерты — 35 тыс. рублей, передает БелаПАН.

Стоимость билетов на спектакли гастролеров еще выше. Так, например, цена билета на балеты проекта "Русские сезоны XXI века" под руководством народных артистов России Андриса Лиепы и Андрея Петрова будет доходить до 240 тыс. рублей.

Сохраняются и социальные цены на билеты — 8—10 тыс. рублей. Дешевые билеты предлагаются на те места, с которых сцену видно "не очень хорошо". "В каждом театре они есть", — отметил Гридюшко. По его словам, немногие театры на постсоветском пространстве сохраняют социальные билеты: "В соседних балтийских государствах такой стоимости билета не найти".

Гридюшко отметил, что соотношение бюджетного и собственного финансирования примерно одинаково во всех театрах. В театре оперы и балета бюджетное субсидирование составляет 85%, собственные доходы от реализации билетов и рекламной продукции — примерно 15%.
09:47 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии