В Беларуси организуют платные дома престарелых

За проживание здесь стариков заплатят их семьи.

Минидома-интернаты с максимумом комфорта для пожилых людей и инвалидов появятся в Беларуси в 2014-2015 годах, сообщила БелТА начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания, инвестиций и капитального строительства Министерства труда и соцзащиты Мария Горбацевич.

Предполагается, что через несколько лет такой мини-дом-интернат появится в каждой области. Их будут не только строить, но и переделывать из существующих зданий, в частности санаториев-профилакториев.

Сейчас планируется, что каждый дом престарелых будет рассчитан на 50 жителей. Там обещают обеспечить повышенный комфорт и ввести новые реабилитационные услуги, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

Все это будет платно. Скорее всего, оплачивать будут семьи пожилых людей. Причем, можно будет выбрать проживание в доме-интернате как постоянное, так и временное. Например, семья хочет поехать в отпуск, но нужно ухаживать за близким родственником, инвалидом.

Сейчас в Беларуси работают 72 стационарных учреждения социального обслуживания (44 психоневрологических дома-интерната, 20 - для престарелых и инвалидов, 9 - для детей-инвалидов и молодых инвалидов). В них живут 17,3 тыс. человек.
12:34 07/09/2010




Loading...


загружаются комментарии