Сколько тратят известные белорусы на косметику и парфюм?

Адам Глобус может потратить на одежду и косметику 10 тысяч евро в месяц, а Николай Чергинец укладывается в 50 долларов.

"Еврорадио" решило узнать, сколько известные белорусы тратят на косметику и какие духи и кремы предпочитают. А также посещают ли они солярий и считают ли себя метросексуалами.

Дизайнер Иван Айплатов например так себя определяет: "В чистом виде я себя метросексуалом не считаю. Косметикой пользуюсь, но в разумных пределах. У меня есть несколько знакомых, типичных метросексуалов, с которыми мне не сравниться. В основном пользуюсь косметикой марки Clinique, это туалетная вода и вообще косметика этой фирмы. Насчет много трачу или нет — это все индивидуально".

Бывшему сенатору, генералу и главе официального Союза писателей Николаю Чергинцу работа мешает уделять много времени внешности: "Я пользуюсь одеколоном после бритья, не помню названия, но импортный, хороший запах. Я немного могу им попшикать — и все. Солярий мне не нужен, у меня есть парилка на даче и бассейн небольшой. Еще зарядка каждое утро. В среднем в месяц трачу 50-60 долларов, а одеколон стоит месяца два-три, я не очень люблю резкие запахи. Даже когда женщины сильно пахнут, мне не нравится. А у моих духов тонкий запах, и я часто слышу комплименты от женщин о том, какие они вкусные. Себя метросексуалом не считаю, так как вся жизнь прошла в работе, нет времени этим заниматься".

Писатель и издатель Адам Глобус порой бывает очень щедрым и тратит десятки тысяч евро на косметические средства: "Нет, косметикой не пользуюсь. Парфюмерией я дома пользуюсь, это французская марка Vichy, ну к тому же приходится путешествовать. Но я забочусь о себе, каждый день бегаю и делаю зарядку, сейчас подвернул ногу, поэтому очень некомфортно себя чувствую. А сейчас еще бросил курить, и поэтому надо бороться еще с лишним весом, что стало очень неожиданной проблемой. Никогда такого не было, а после пятидесяти появилось. Покупаю себе одежду, косметику, шампунь могу долго выбирать. Как-то я потратил на себя в месяц десять тысяч евро — но это максимум".


Актер "Свободного театра", музыкант группы "Разбитое сердце пацана" Паша Городницкий любит, когда косметику ему дарят: "Я пользуюсь косметикой, вот вчера мне подарили три такие штуки — крем против морщин для жирной и комбинированной кожи. Принесли в театр коробку, и я себе взял, проверить, как оно действует. Но еще не пробовал. Еще пользуюсь дезодорантом марки Axe — дынный аромат, поэтому из подмышек у меня теперь дыней пахнет. Захожу в лифт, и продавцы дынями просто млеют. Солярий не посещаю, а вот пилинг мне жена делает, ну, по крайней мере делала до свадьбы. Очень нравится, стал другим человеком, кожа обновляется. Это подарки, поэтому пока нисколько денег на это не трачу. В метро ни разу этого не делал, поэтому метросексуалом себя не считаю".

Никто из опрошенных о белорусской косметике и словом не обмолвился, несмотря на то, что по крайней мере "Витекс" и "Белита" предлагают по несколько комплексов полного ухода за мужским лицом, волосами и телом. И убеждают: это миф, что мужчинам косметика не нужна, так как они меньше стареют.
11:47 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии