Роковая случайность: на охоте милиционер убил друга

Очередной трагический случай во время охоты произошел в Могилевской области.

Вместо зверя эксперт Краснопольского РОВД выстрелил в своего приятеля - главного специалиста Администрации зон отчуждения и отселения.

"Мужчина возвращался с дачи и заметил на поле дикого кабана. Позвонил своему знакомому 23-летнему милиционеру, который имел зарегистрированное ружье и право на охоту. Когда он приехал, сотрудник Администрации показал следы кабана и отвел в сторону. А сам пошел спугнуть зверя, чтобы тот побежал в сторону милиционера. На шум из-за кустов охотник и выстрелил, но услышал не рев кабана, а человеческий крик", - рассказали "Комсомольской правде в Беларуси" в следственном отделе прокуратуры Могилевской области.

Пуля попала в грудь, и друг охотника умер почти мгновенно. Милиционер сам сообщил коллегам о случившемся и написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Гонка за кабаном велась вне территории радиационного загрязнения.

Похожие трагедии происходят довольно часто, и роковой случай с милиционером наверняка не закроет эту печальную статистику.

На похоронах собрались десятки коллег из Администрации зон. Проводил друга в последний путь и виновник трагедии - семья погибшего простила его, ведь на самом деле выстрел стал нелепой случайностью.

"Для нас это большое несчастье, потому что специалист действительно был на своем месте, слыл авторитетом для многих. Это тяжелая утрата. У него осталась жена и двое дочерей", - рассказал начальник Администрации зон отчуждения и отселения Василий Шабловский.
14:43 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии