Кельи монахов превратят в гостиничные номера

Столичные власти не собираются отказываться от планов разместить гостиницу на территории монастырского комплекса бернардинцев.

Об этом "Еврорадио" заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько: "Речь идет не о создании гостиничного комплекса на базе самого костела, а речь идет о реконструкции подсобных помещений костела. Там, где располагались спальные места для обслуживающего персонала, для монахов. Там были производственные мастерские, там они готовили еду, там они стирали одежду. Поэтому разговор сегодня идет о реконструкции именно этих помещений".

По словам Ладутько, руководство города неоднократно сталкивалось с руководством белорусской римско-католической церкви и у них налажен конструктивный диалог.

Мэр не уточнил, имеют ли священники что-нибудь против размещения гостиницы на территории монастыря. Но он напомнил, что сейчас в столице выделены четыре площадки под строительство костелов. И что в историческом центре Минска римско-католической церкви разрешили построить курию. Мол, это свидетельствует о хорошо налаженной совместной работе по обеспечению духовной стабильности в обществе.

Напомним, против размещения гостиницы в монастырском комплексе активно выступают простые верующие и активисты оргкомитета Белорусской христианской демократии.
11:41 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии