В последний путь - на лодке и в рыбацких сапогах

Вот уже многие месяцы кладбище деревни Ковали в Бобруйском районе напоминает настоящее болото. Однако жители поселка никак не могут добиться от местных властей, чтобы его привели в порядок.

В последний путь - на лодке и в рыбацких сапогах
- Вы бы видели, что  у нас тут творится весной и летом, – рассказывает местная жительница Вера Васильевна. – По центральной улице в нашей деревне находится и больница, и почта, и магазины, в общем, вся инфраструктура.  Вроде, дорога неплохая, но как попадаешь на кладбище – туши свет. Болото, да и только! Деревья, которым под сотню лет, падают на могилы наших родственников, ломаются ограды, памятники. Неужели нельзя было хоть как-то привести в порядок наше кладбище? Ведь тут до сих пор хоронят людей!
 
Жители Ковалей в отчаянии, ведь к основной проблеме добавилась еще одна: на кладбище поселилась колония грачей и в таком количестве, что вся территория кладбища стала загаженной до невозможности, пишет сайт кампании "Говори правду!".
 
– Многие не могут войти на кладбище к усопшим родственникам  даже просто по банальной причине  из-за боязни быть изгаженными, – говорит правозащитник Евгений Чепурышкин.
 
Куда только ни обращались сельчане: и в Ковалевский сельсовет, и в облисполком, и собрали 60 подписей под коллективным обращением к депутату Палаты представителей Анатолию Глазу – все осталось без внимания. Разве что сельсовет вызвал бригаду, которая спилила несколько деревьев, да и только!
 
– Мы уже устали от такого бездействия властей,– продолжает Вера Васильевна. – Из-за зарослей и грязи на территории кладбища пробраться к могиле родственника становится очень сложной задачей. Что уж говорить, когда приходится кого-то хоронить: провожающим в дальний путь родственникам приходится обувать рыбацкие сапоги или брать с собой лодку…
 
До депутата Анатолия Глаза, которому жители Ковалей направили свое обращение,  дозвониться не удалось.
13:05 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии