По звонку Гуляко фильм "Христос запрещенный" сняли с программы фестиваля "Magnificat"

Фильм сопредседателя БХД Шеина "Христос запрещенный" был снят с программы "Magnificat-2010" после звонка Уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко директору фестиваля, режиссеру Юрию Гурулеву.

По звонку Гуляко фильм "Христос запрещенный" сняли с программы фестиваля "Magnificat"
Об этом сообщил интернет - газете "МЫ" создатель фильма "Христос Запрещенный", сопредседатель Белорусской Христианской демократии Алексей Шеин.
 
По словам Шеина, директору фестиваля был предложен выбор: либо фильм сопредседателя БХД снимается с программы, либо проведение следующих фестивалей "Magnificat" становится проблемой.
 
- Гуляко заявил Гурулеву, что мой фильм не был одобрен государственными экспертами в делах религий, то есть не прошел некую экспертизу, - сообщил Алексей Шеин.
 
Сопредседатель БХД не будет настаивать на выяснении причин запрета на показ фильма.
 
- Считаю, что само существование уникального кинофестиваля в этой ситуации важнее, чем показ моей ленты.
 
Международный фестиваль христианских фильмов "Magnificat-2010" проходит в Глубокском районе уже в шестой раз.
 
Фильм "Христос запрещенный", представленный зрителю в январе 2009 года, повествует о Евангельской церкви, которая – как и другие христианские конфессии в БССР – ощущала мощное давление властей, а временами – и тотальные репрессии. Но, несмотря на все препятствия, церковь выстояла, в том числе и благодаря мужеству десятков и сотен христианских лидеров, пастырей и простых верующих.
17:37 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии