От взрыва дом сложился как карточный домик: из-под обломков вытащили два трупа (Фото)

Чтобы проверить, нет ли утечки, хозяйка поднесла зажженную спичку к баллону: газ вспыхнул мгновенно.

Трагедия произошла в деревне Лесковичи Шумилинского района 7 сентября. В 15.30 в МЧС раздался тревожный звонок: горит дом! Когда спасатели прибыли на место, в доме взорвался газовый баллон.

От взрыва строение сложилось как карточный домик. Осколки баллона разлетелись на соседние участки. К счастью, от осколков никто из соседей не пострадал. Хозяйку, 58-летнюю пенсионерку, до взрыва успел вывести из дома сосед, который услышал ее крики. А в доме нашли два трупа, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

- Накануне к женщине приехал сын. Вдвоем с матерью они помогли односельчанам копать картошку, "заработали" две бутылки водки и корзинку картошки, - рассказала пресс-секретарь Витебского областного УМЧС Марина Фандо. - Устроили застолье, на которое пригласили соседей. После того как водка была выпита, сосед ушел, а соседка и сын хозяйки заснули. Хозяйка же решила поджарить картошку.

По предварительной версии, женщина, прежде чем готовить еду, решила проверить, не протекает ли газовый баллон. Накануне ее сын сам заменил его, и она сомневалась, хорошо ли баллон присоединен к плите. Для того чтобы проверить герметичность баллона, женщина… поднесла к нему горящую спичку. Оказалось, что утечка газа действительно была. Газ вспыхнул, загорелись занавески и обои.

Тело соседки нашли на кровати, а сын хозяйки пытался выбраться из дома, но не сумел - его труп обнаружили у самой входной двери.

Как рассказали в прокуратуре Шумилинского района, установить, что же на самом деле произошло в доме, затруднительно - хозяйка отказывается давать какие-либо пояснения. Что в ее ситуации вполне понятно - если будет установлено, что именно она нарушила технику безопасности при пользовании газовым оборудованием, то женщине придется нести ответственность за действия, которые по неосторожности повлекли смерть двоих человек.
09:23 10/09/2010




Loading...


загружаются комментарии