Для нового мюзикла Ким Брейтбург ищет таланты в Минске

Популярный российский композитор и продюсер Ким Брейтбург займется в Минске творческим поиском. Ровно три дня – 14, 15 и 16 сентября в помещении Белорусского государственного академического музыкального театра он будет отсматривать и прослушивать талантливых белорусов.

На кастинг приглашают эстрадных вокалистов, танцовщиков, артистов драматических и музыкальных театров, студентов творческих вузов и участников художественной самодеятельности, просто тех, кто грезит о сцене, сообщает портал TUT.BY. Прошедшие кастинг станут участниками нового белорусского мюзикла "Голубая камея".

- Я сам пришел к директору вашего театра с предложением поставить наш мюзикл, - рассказал Ким Брейтбург. - Александр Евгеньевич любезно это предложение принял. Мы подписали контракт. Премьера ориентировочно назначена на февраль будущего года. Внутренний кастинг уже завершили, отобрали претендентов на основные роли. Следующий этап – этот самый открытый отбор, куда мы приглашаем всех желающих: молодежь, актеров из всех театров. Мюзикл - это сложное производство, в нем всегда занято очень много людей. Мы уже ставили "Голубую камею" в Уфе, и там, кроме профессиональных актеров, у нас были заняты журналист, риелтор, танцор ночного клуба... Постановка выдержала 40 спектаклей, и помимо того, что это стало событием года, театр выиграл и в коммерческом плане: 50% прибыли приносит "Камея". Цифры не хочу называть, но они довольно симпатичные. Благодаря этому спектаклю театр может развиваться, ставить новые постановки.
"Голубая камея" - это история о любви, произошедшая во времена царствования Екатерины II.

12:13 10/09/2010




Loading...


загружаются комментарии