От чего дрожит голос у отца Натальи Петкевич?

Одним из лауреатов премии "Минчанин года" в этом году стал главврач 7-й городской стоматологической поликлиники Владимир Кравченко. Он возглавляет ее с 1976 года. Кстати, Кравченко стал в свое время самым молодым главврачом в Минске. Его дочери, заместителю руководителя Администрации президента Беларуси Наталье Петкевич, тогда было 4 годика.

От чего дрожит голос у отца Натальи Петкевич?
Кравченко много лет заседал в горсовете Минска, является одним из разработчиков символики Минска – герба и флага.
 
В общем, звание получено по заслугам.
 
Кстати, когда три года назад Кравченко получил звание «заслуженный врач Республики Беларусь», пошли слухи, что это благодаря высокопоставленной дочке.
 
Однако тогда в интервью "Народной воле" доктор сказал, что Наталья Петкевич как раз вычеркнула его из списков на награждение.
 
"В том, что мне присвоили это звание, большая заслуга мэра города Михаила Яковлевича Павлова. Во время одного из очередных объездов города он привез ко мне делегацию глав администраций районов и сказал: мол, даю вам 3-4 года, но чтобы все медучреждения Минска были такими же, как 7-я Городская стоматологическая поликлиника!", - сказал Владимир Кравченко.
 
По его словам, дочь "вначале вычеркнула, а потом мне сообщила. И я сказал, что она права. Думаю, что эти списки, может быть, неслучайно к ней попали... Наверное, хотели посмотреть, как она на это дело отреагирует. Иначе зачем ей было отдавать их на согласование? Как бы там ни было, ее решение поддержала вся наша семья".
 
На днях в интервью "Народной газете", уже получив звание "Минчанин года", 69-летний Кравченко рассказал о своей семье, в том числе немного о дочери.
 
"Моя мама преподавала географию и лет двадцать была директором школы. В одном лице она совмещала учителя, кассира, бухгалтера. Помню, как она вместе с огромными пачками тетрадей приносила домой получку учителей и весь вечер раскладывала купюры по стопочкам, чтобы на следующее утро выдать педагогам зарплату. Отец-военнослужащий в то время часто бывал в командировках, и мама одна тащила на себе всю семью. Но когда он возвращался домой, всегда старался дать маме передышку. Он вставал утром, готовил завтрак, кормил нас всех и отправлял в школу".
 
"Я могу приготовить любое блюдо. Когда в доме не было машины-автомата, для меня не было проблемы постирать и погладить белье.
 
"Кстати, хотя я и не архитектор и не строитель, но построил свой дом за городом. Причем настоящий сибирский, где все находится внутри. У меня так: заходишь в дом, потом в коридор, который ведет в комнаты, потом в баню, а затем, если нужно, попадаешь в гараж. Это дом, о котором я мечтал".
 
"МЫ" отметим, что Владимир Акимоввич Кравченко родом из Сибири.
 
"Я очень люблю сыр. Мы никогда не покупаем его по килограмму — сразу целую головку. А из командировки всегда привожу разные сыры для себя и дочери".
 
"Когда заканчивается дачный сезон, по субботам посещаем с внуком тренажерный зал, бассейн и каток".
 
"Поскольку жена до выхода на пенсию работала учителем, все субботы до летних каникул у нее были заняты. И мы проводили их с дочерью. Гуляли в парках, ходили в театры, Дом кино. А потом обязательно где-нибудь обедали. А еще ездили на шашлыки. Но так было не всегда. Несколько лет мне довелось работать стоматологом в Тегеране. Так вот, в мое отсутствие многочисленные друзья нашей семьи предлагали дочери пойти с ними в парк или кино, но она неизменно отвечала, что туда, где была с папой, ни с кем никогда не пойдет. Вспоминаю об этом, и у меня всегда теплеет на сердце, даже голос начинает дрожать..."
08:57 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии