В Гродно все-таки будет белорусскоязычный класс – с одной ученицей

Для первоклассницы Светы Островской будет составлена индивидуальная программа в 32-й школе, а ее родителей за "несанкционированное" требование белорусскоязычного класса будут судить.

За неделю агитации на родительских собраниях профессор Алесь Островский не нашел желающих отдать своего ребенка в белорусскоязычный класс. Зато администрация 32-й школы предложила компромисс: для его дочери большинство предметов будут преподавать по-белорусски. Уроки рисования, ритмики и физкультуры она будет посещать вместе с другими детьми. Так Света будет учиться ближайшие 4 года, передает "Еврорадио".

Лояльное отношение местных чиновников не сняло административной ответственности за несанкционированный пикет 2 сентября, когда семья Островских требовала белорусскязычного класса под стенами гориспоклома.

Алеся Островского будут судить за организацию неразрешенной акции. Его жене Оксане и журналисту Владимиру Хильмановичу инкриминируется участие в "незаконном пикете".

Алесь Островский говорит, что уже с весны он начнет агитацию родителей на будущий учебный год. Если желающих опять не найдется, по индивидуальной программе будет учиться его средний сын Янка. Он идет в школу следующей осенью.

Напомним, белорусскоязычный класс с одной ученицей работает в Могилеве. Год назад будто бы из-за экономии средства аналогичный класс был закрыт в Жодино.
11:46 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии