Даниил Козлов: "Я посвящаю свою победу Богу!" (Фото)

Представитель Беларуси на "Детском Евровидении-2010" живет в многодетной семье евангельских баптистов.

Даниил Козлов: "Я посвящаю свою победу Богу!" (Фото)
 
Беларусь, которая впервые в этом году принимает у себя международный детский конкурс песни "Евровидение 2010" определилась со своим участником. 13-летний Даниил Козлов из Жабинки (Брестская область) с песней "Музыки свет" в ноябре будет бороться за победу в конкурсе.
 
Уже после оглашения результатов Даниил признался "Комсомолькой правде в Белоруссии", что во время своего выступления уходил в полный отрыв, ничего не чувствуя.
 
-Я посвящаю свою победу всем своим родным и Богу, - делится Даниил Козлов. – Я надеялся выиграть, хотя и проиграл своей однокласснице по музыкальной школе целую жвачку. До эфира мы с ней поспорили: она сказала, что я выиграю, а я не очень верил в это! Теперь вот чувствую ответственность, ведь я же представляю Беларусь!
 
- А песню сам написал? – поинтересовались у юного исполнителя.
 
- Почти, - с улыбкой говорит Даниил. - Музыку сочинить мне помог композитор из Кобрина Юрий Николаевич Доведюк, а слова - сам. Эта песня о том, что музыка послана нам свыше, и все мы находимся в музыке…
 
В Минск болеть за Даника приехали: мама, две сестры, двоюродная племянница, одноклассницы по музыкальной школе и педагог по вокалу. Папа и братья решили остаться дома.
 
- Мы не успеваем отвечать на смс-ки и звонки, - смеется мама победителя Раиса Ивановна. – Если честно, поскольку мы понимали, что его талант от Бога, то мы и надеялись только на него.
 
- Вы верующие?
 
- Да! Мы ходим в евангельскую церковь баптистов, - заверила корреспондента "Комсомолки" мама.
 
Кстати, в Жабинке Даник живет в многодетной семье, в которой он самый младший: шестой по счету ребенок. А ходит в школу с детьми своей старшей сестры, которой сегодня исполнилось 36 лет.
 
- Он родился слабенький, - говорит мама Раиса Ивановна. - Даже были такие прогнозы, что жить не будет. Но, слава Богу, дал Бог не только жизнь, но и талант. А проблема с глазиком (косоглазие) – это результата тяжелых родов, которое со временем можно будет исправить, но видит он сейчас хорошо.
 
Кумиров, как говорит сам Даник, у него нет, а из музыкальных произведений предпочитает слушать классику и рок.
 
- Он у меня всегда в детстве засыпал под магнитофон, - рассказывает мама.  - В основном Бетховена, Моцарта ему включала. А на конкурс сам решил попробовать и подать заявку. Семья его поддержала.
 
Сегодня Даниил, как отметили его родные, учиться "с перемененным успехом" в 8 классе школы №1 города Жабинка. Любимый предмет у него история. Кроме этого он ученик 5-ого класса Жабинковской школы искусств, где занимается по классу скрипки с 9-ти лет.
 
- Даник с 7 лет пытался попасть в эту школу, - уточняет мама. - Сначала он хотел играть на кларнете, но поскольку был слишком мал - ему дали маленькую флейточку и что-то ему не понравилось. Правда, уже с 9 лет сам перешел на скрипку.
 
- Это определенный этап, - комментирует победу художественный руководитель Даниила Нелли Сергеевна Дуколи. – Он чувствительный и трудолюбивый ребенок. Порой, приходится ему напоминать, что Даник, на сегодня хватит. Конкурентов уже на самом "Евровидении" мы еще пока не знаем, но я точно уверена, что мы своей лунной сонатой зацепим сердца слушателей Европы, это я гарантирую. А уж, какое место там будет, пускай победит сильнейший…
 
Кстати, Нелли Дуколи - известный в своих кругах педагог. Именно ее воспитанник россиянин Роман Гречушников в 2004 году взял Гран-при на "Славянском базаре в Витебске".
 
На вопрос, какое на конкурсе в ноябре Данник хочет занять место, юный исполнитель сказал:
 
- Первое, наверное, хочу…(Задумался). Буду молиться и работать!
 
Справка: Даниил Козлов,13 лет. Обладатель Гран-при международного конкурса "Золотая пчелка" в 2009 году. Лауреат международного конкурса стран Балтии и СНГ. Победитель республиканского конкурса "Юные таланты Беларуси" в лагере Зубренок. Дипломант специального фонда президента Республики Беларусь за развитие талантливой молодежи 2010 год.
 
Напомним, год назад из жюри отборочного тура исключили Светлану Стаценко, которая "рулила" этим конкурсом в Беларуси со времен победы Ксюши Ситник в 2005 году. Мол, зря высказывала свое мнение касательно "Волшебного кролика" журналистам. Встретив Светлану Адамовну после гала-концерта, "Комсомолка" поинтересовалась, вернули ли ее в красные ряды?
 
- Не поверите, но нет, - заверила нас Стаценко. - Похоже, что уже никогда не буду в жюри! Ну и Бог с ними!
На фото: Даниил с мамой (слева) Раисой Ивановной и своим руководителем (справа) Нелли Сергеевной
12:25 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии