Юному представителю Беларуси на "Евровидении 2010" заменят песню?

В песне Даниила Козлова "Музыки свет" использована "Лунная соната" Бетховена. Однако, в правилах международного конкурса и национального отбора четко сказано, что песня (стихи и музыка) представителя страны на "Детском Евровидении" должна быть оригинальной и не должна быть коммерчески реализована, обнародована или публично исполнена до 1 июня 2010 г.

Выполнение данного правила является обязательным условием для участия в полуфинале как республиканского, так и международного конкурса.

В песне же "Музыки свет" Даниила Козлова в самом начале и конце звучат фрагменты из "Лунной сонаты" Бетховена.

- Я не вижу в данном случае серьезной проблемы, - комментирует ситуацию "Комсомольской правде в Белоруссии" исполнительный продюсер телеканала "Лад" и отбора на "Детское Евровидение" в Беларуси Людмила Бородина. - Если нам представители Европейского Вещательного Союза скажут, вы знаете, прямая цитата должна быть исключена, то мы найдем другой оригинальный вариант с намеком на "Лунную сонату". Но менять песню и исполнителя мы не будем! Это творческий вопрос и он легко решаем.

Кстати, представитель Армении успел изменить аранжировку своей конкурсной песни еще до начала национального отбора, мелодия которой была взята все у того же Бетховена "К Элизе".
14:32 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии