Супермошенник из Полоцка "раскрутил" на 300 миллионов 29 человек

Правоохранительные органы Витебской области задержали просто супермошенника. 32-летний мужчина, который ранее уже был судим за подобные преступления, умудрился обмануть 29 человек и за несколько месяцев заработать на них 300 миллионов.

Среди жертв мошенника, например, оказались люди, которые хотели приобрести автомобиль в Германии. С них он брал крупные суммы в качестве аванса, а потом переставал отвечать на телефонные звонки.

Ещё одной статьёй дохода мошенника стали граждане, которые хотели найти работу за рубежом. Он предлагал трудоустройство в качестве водителей на междугородних линиях, разумеется, тоже за предварительную оплату, пишут "Народные новости Витебска".

Также он представлялся директором фирмы, деятельность которой якобы  заключалась в том, чтобы устраивать юных белорусских футболистов в престижную футбольную школу одного из известных немецких клубов. С родителей подростков мошенник брал деньги на оформление документов.

На удочку Александра Шако (так зовут мошенника) попали жители Витебской, Минской, Гомельской, Гродненской и Брестской областей. Правоохранительные органы предполагают, что жертв мошенника на самом деле гораздо больше.
10:49 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии