Улицу Торговую в Минске будут реставрировать по общественному проекту?

Проект позволит сохранить исторические застройки, пейзаж и планировочную структуру улицы. Он разработан с помощью архивных документов.

Научно-методический совет в ближайшее время рассмотрит проект застройки четной стороны улицы Торговой. Главный архитектор Минска Виктор Никитин уже высказался за этот проект и будет поддерживать его на научно-методическом совете.

Единственное, что может заблокировать проект, — проложенный по Торговой улице коллектор. Об этом "Еврорадио" рассказал председатель Общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович: "Наш проект позволяет провести работы в русле законодательства и методики. Предварительное согласие УП "Минскпроект" неадекватно в плане методики и законодательства. Так как они проектировали, учитывая уже проложенный здесь коллектор. Здесь надо решать вопрос с коллектором. С сегодняшнего дня мы начали работать над этим".

Среди прочего Антон Астапович отметил, что без поддержки Министерства культуры проект давно исчез бы.

Общественный проект представили архитекторы Владимир Папруга, Андрей Лари и Антон Вантух. Проект предусматривает возрождение двух кварталов типовой городской и малоэтажной каменной застройки середины XIX – начала XX веков.
17:25 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии