Мобильная путаница

Номера мобильных телефонов очень запутаны, постоянно приходится вспоминать специальные цифры набора при звонках абонентам других операторов – 25, 29, 33, 44.

Можно ли унифицировать номера, чтобы не запоминать оператора и специальные цифры набора, задался вопросом interfax.by.

К сожалению, вопрос проигнорировали в пресс-службе МТС, а представители компании life:) предпочли воздержаться от комментария. Поэтому "за всех" ответили в velcom: увы, в связи с увеличением проникновения мобильной связи в Беларуси и соответственным ростом абонентской базы унифицировать номера всех мобильных операторов не представляется возможным".

При этом к 2012 году министерство связи и информатизации планирует ввести услугу переносимости мобильных номеров.

С одной стороны, возможность сохранить свой номер при переходе от одного сотового оператора к другому и выбирать того оператора, который предоставит наиболее выгодные условия для пользования мобильной связью, не может не радовать.

Помимо всего прочего, это стимулирует конкуренцию между операторами и в результате ведет к повышению качества обслуживания и активному внедрению программ лояльности (всевозможные бонусы, скидки и т. п.).

Однако с другой стороны, скоро, "расшифровав" первые несколько цифр телефонного номера собеседника, определить оператора, абонентом которого он является, уже не получится.
09:56 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии