На "Белой Веже" актеру из Польши стало плохо прямо на сцене

Спектакль польского театра "Провизориум" (Люблин) отменили из-за внезапно ухудшившегося состояния актера Ярослава Томицы.


Как пишет "Брестская газета", постановку "Эмигранты" на сцене брестского общественно-культурного центра начали согласно программе: в 18.00 во вторник 14 сентября. Внезапно у 48-летнего Томицы стало плохо с сердцем. Актер попытался начать играть пьесу заново, но через некоторое время извинился перед зрителями, сказал, что не может продолжать и ушел за кулисы. Многие сидящие в зале восприняли это заявление как театральный ход и не спешили покидать свои места.
На самом деле никто не шутил. Режиссер спектакля Витольд Мазуркевич сообщил, что актеру вызвали "скорую". "У Ярослава тысячи ролей за плечами. И этот спектакль мы играли не раз. Но я не знаю, что случилось сегодня, - недоумевал польский режиссер. – Мы слишком долго возились с техникой, с проводами. Это, а может, еще и тот факт, что роль у Томицы весьма объемная с точки зрения текста и глубины смысла, сыграло негативную роль. Это же такой стресс".
Организаторы предложили зрителям, купившим билеты на этот спектакль, обменять их на другие в фестивальных кассах.
 
13:33 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии