Open Art Fair: премьера Голландии заинтересовали только белорусские художники

На открытие ярмарки Open Art Fair, которая состоялась в городке Ярбюрс (Jaarbeurs) у города Утрехта, пришел премьер Нидерландов Ян Петер Балкененде (Mr.dr.J.P.Balkenende), а также один из крупнейших архитекторов Голландии Кейс Дам (Cees Dam) и много влиятельных персон.

Правда, о визите Яна Петера Балкененде организаторами мероприятия заявлено не было, поэтому его появление вызвало ажиотаж, передает  "Еврорадио".

После официальной речи премьер-министр прошелся по всем стендам ярмарки, но остановился только у одного — белорусского. Стенд Виктории Коваленчиковой привлек внимание Яна Петера своей необычностью на фоне голландского абстракционизма.

Премьер расспросил художницу и владелицу галереи Викторию об истории создания работ и их смысле. Та отметила: "Многие считают мои картины немного драматичными. Вот, к примеру, это — дворик Достоевского. Но мы выросли в этом, на этой литературе, и немного драматизма — это неотъемлемая часть жизни каждого белоруса".

Затем Ян Петер поинтересовался жизнью в Беларуси и был приятно удивлен уровнем наших художников. Кстати, художница подарила гостю каталог своих работ, где присутствовала фотография посла Беларуси в Голландии Елены Гриценко. Виктория отметила постоянную помощь нашего посольства.

Виктория Коваленчикова пригласила премьер-министра в свою галерею на следующую выставку, которая состоится 6-10 ноября в Гааге. Ян Петер пообещал, что действительно постарается туда попасть. Почему бы и нет? Недаром Виктория отметила: "Было видно, что ему с нами интересно".



15:35 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии