Родные погибших в автоаварии под Белотоском приедут в Польшу для опознания тел

Родственники белорусов, погибших в ДТП под Белостоком, оповещены о трагедии, открывают польские визы и должны в ближайшее время выехать в Польшу.

Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщил пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Алексей Зеленко.

"Родственники погибших в ДТП под Белостоком должны в ближайшее время приехать в Польшу, чтобы опознать тела. К сожалению, мы знаем лишь имена пассажиров микроавтобусов на момент пересечения границы и исходим из того, что именно эти люди находились в автомобилях в момент совершения аварии", - сказал А.Зеленко.

В посольстве Беларуси в Польше уточнили, что в ДТП погибли все четверо пассажиров гродненского микроавтобуса и один – минского. "На месте скончались женщины 1958, 1959 годов рождения, а также мужчина 1979 года рождения, находившиеся в микроавтобусе с гродненскими номерами. Еще один пассажир этой машины – мужчина 1967 года рождения, умер по дороге в больницу в реанимобиле. Из минского микроавтобуса погибла женщина 1964 года рождения", - уточнил А.Зеленко.

Известно, что микроавтобусы из Минска и Гродно пересекли белорусско-польскую границу примерно в одно и то же время – около 24:00 – часа ночи. "Пассажиры минской машины отправлялись в шоп-тур. Цель поездки пассажиров гродненского микроавтобуса, видимо, была той же, но утверждать это мы не можем, так как все, кто в ней ехал, погибли", - рассказал А.Зеленко.

Также он сообщил, что в четверг утром прокуратурой Белостока будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели людей в ДТП.

Как сообщалось ранее, в среду утром недалеко от Белостока произошло ДТП с участием двух микроавтобусов с белорусскими номерами и большегрузного польского автомобиля. В результате аварии погибло 5 человек, еще четверо белорусов были госпитализированы, двое из которых уже покинули госпиталь.
09:57 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии