Главный фигурант по делу "Террастройинвеста" отказался дать показания суду

Главный фигурант по делу ЗАО "Террастройинвест" Борис Руднев отказался дать показания сегодня во время заседания суда Первомайского района Минска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил адвокат потерпевшей стороны Михаил Сергееня.

Руднев заявил, что начнет говорить только после того, как будут допрошены все свидетели и потерпевшие, которые, по его мнению, могут изменить свои показания. Его подельник Дмитрий Огородников, который, по данным следствия, играл не последнюю роль в деле, отказался дать показания, вообще не мотивируя свою позицию, а просто воспользовавшись соответствующим правом.
 
Слушания по делу начались в августе. Тогда потерпевших было 487, сейчас уже около 500. На скамье подсудимых - шесть человек во главе с Борисом Рудневым - сотрудником ЗАО "Террастройинвест". Их обвиняют по ст.209 "Мошенничество", ст.427 "Служебный подлог", ст.235 "Легализация ("отмывание") материальных ценностей, приобретенных преступным путем", ст.210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" УК Беларуси.
 
По данным следствия, с 2005 по 2009 год подсудимые заключали с гражданами договоры по долевому строительству, но реально дом в Минске на улице Притыцкого строила не их фирма, а другая организация. Ущерб от действий группы оценивается в миллионы долларов.
 
Более того, группа обвиняется в том, что в своих махинациях использовала поддельные печати и организовала работу липовых офисов ЗАО "Террастройинвест". То есть одна часть дольщиков заключила официальные договоры в легальных представительствах этой фирмы, а других людей обманули, подсунув фальшивые бланки. Также, по данным следствия, деньги, полученные от пострадавших, отмывались через российские фирмы.
 
21:06 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии