В Бресте "целительницы" сняли порчи на миллионы

Под предлогом снятия порчи брестские мошенницы завладели у одной из местных жительниц почти шестью миллионами рублей.

По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Виктора Василевского, 15 сентября в милицию обратилась 53-летняя жительница Бреста. Она сказала, что днем 14 сентября на улице Советской к ней подошла незнакомая девушка, которой на вид было 25 лет, и завела разговор. Затем к ним присоединилась неизвестная женщина лет 55 и заявила, что на деньгах потерпевшей наложена порча, добавив, какие неприятности ждут ее, если порчу не снять. Чтобы снять порчу, ей нужны все "порченые" деньги и яйца.

"Женщина с молодой мошенницей поехала себе домой, взяла 800 долларов США и сняла 3 млн рублей с банковской карточки, - дополнил Василевский. - После сеанса "целительница" отдала брестчанке бумажный сверток, в котором якобы находились освобожденные от порчи деньги, предупредив, что его нельзя открывать три дня. Дома женщина все-таки развернула сверток и обнаружила, что там лежат мелкие белорусские купюры". Как отметил Василевский, ущерб, нанесенный брестчанке, составил 5 млн 934 тыс. рублей. Отделением дознания Ленинского РОВД Бреста по данному факту возбуждено уголовное дело, передает БелаПАН.

"Оперативники не исключают, что мошенницы владеют гипнозом. Милиция обращается к жителям региона с просьбой быть острожными и пресекать подобные предложения от "целительниц". Жертвами такого мошенничества, как правило, становятся девушки и женщины", - подчеркнул Василевский.
15:39 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии