До 2020 года закупок вооружения и техники для Сухопутных войск не будет

До 2020 года крупных закупок вооружения и военной техники для Сухопутных войск Вооруженных сил Беларуси не будет. Об этом сообщил во время встречи с журналистами на полигоне 120-й отдельной механизированной бригады под Минском командующий Александр Никитин.

При этом, по его словам, работы по переоснащению таких систем в войсках как связь или разведка, ведутся уже сейчас. После 2015 года будет рассматриваться вопрос о замене в механизированных бригадах техники для мотострелков. Среди перспективных образцов командующий назвал российский БТР-90.
 
Александр Никитин сообщил, что в настоящее время в России закупается современное стрелковое оружие для белорусских сил специальных операций. После их переоснащения дойдет очередь и до механизированных бригад, сказал командующий.
 
Он отметил, что сейчас основу боевого парка составляет техника советского образца, которая требует модернизации в направлениях усиления ее защищенности, повышения маневренности, совершенствования систем управления оружием, повышения дальности, точности и огневой мощи средств поражения. Необходимо также совершенствование способов применения оружия для повышения его эффективности, уверен командующий.
 
Сейчас белорусские военные среди основных направлений развития Сухопутных войск называют совершенствование системы управления с максимальным использованием технологических достижений и новых технических решений в управленческой сфере, а также ликвидацию разрыва в оснащении современными средствами управления между тактическим и оперативным звеньями руководства.
 
08:38 18/09/2010




Loading...


загружаются комментарии