Барановичский автопарк не поддержит «День без автомобиля»

Барановичский автопарк, в отличие от большинства белорусских автоперевозчиков,  не намерен поддерживать международную акцию «День без автомобиля», который отмечается 22 сентября.

Как рассказали в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, 22 сентября – День без автомобиля – белорусам предлагается отказаться или ограничить использование автомобилей. В городском общественном транспорте 22 сентября при предъявлении водительского удостоверения будет обеспечен бесплатный проезд. Чтобы это было легко выполнить, планируется выделить на маршруты дополнительный транспорт. «Вчера мы получили подтверждение от Брестского облисполкома о том, что акция в вашей области будет проводиться, – рассказали Intex-Press в пресс-службе министерства.
 
В «Брестоблавтотранс» информацию подтвердили. «Да, мы поддерживаем акцию. И сегодня направляем соответствующие распоряжения в наши филиалы по всем районным центрам области, – пояснил заместитель генерального директора по перевозкам ОАО «Брестоблавтотранс» Николай Данилюк. – Однако, что касается ОАО «АП г. Барановичи», постановление будет носить лишь рекомендательный характер, ввиду того, что эта структура от нас не зависит, и будет принимать решение самостоятельно».
 
В ОАО «АП г. Барановичи» к инициативе отнеслись без энтузиазма. Как рассказал заместитель начальника службы пассажирских перевозок Руслан Лешик, поддерживать эту акцию автопарк не намерен.
 
«Понятно, что все автомобилисты не пересядут в автобусы в этот день, несмотря на обещанный бесплатный проезд. Однако, даже такая нагрузка повлечет за собой колоссальные убытки для нашей организации, – сказал в телефонном разговоре Руслан Лешик. – Пока мы не получили никакого распоряжения Брестоблавтотранс, однако даже получив его, не поддержим акцию».
 
Кстати, ОАО Пинский автобусный парк, как один из крупнейших автопарков области,  также пересмотрел свою позицию и предоставит бесплатный проезд автомобилистам в "День без автомобиля".
 
Международная акция "День без автомобиля" ежегодно проходит в странах Европы и на других континентах. Подобная акция в стране проводится с 2008 года.В 2010 году в акции примут участие 1142 города и 37 государств, включая Беларусь.
 
 
11:47 18/09/2010




Loading...


загружаются комментарии