Минская милиция ищет работу для бывших заключенных

С 14 по 30 сентября столичная милиция впервые проводит акцию "Шаг навстречу". Ее целью является оказание посильной помощи в поиске себя и своего места в обществе лицам, недавно прибывшим из мест лишения свободы.

"Актуальность данной акции обусловлена тем, что подобные граждане, отбыв положенное наказание и вернувшись в общество, не всегда могут найти своё место в нем. Столкнувшись с непреодолимыми сложностями свободной жизни, некоторые из них предпочитают вновь встать на криминальный путь. Так, согласно статистике, с начала этого года на территории Минска наблюдается рост количества преступлений, совершенных горожанами, имеющими судимость. И рост немалый – более 30%! Причем половина из общего числа правонарушений относится к рецидивным", - ообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

"Шаг навстречу" будет сделан по всем направлениям – от необходимого бывшим заключенным трудоустройства до организации их быта и досуга.

Так, например, 20 сентября во всех районах столицы пройдут "Ярмарки вакансий", в рамках которых руководители предприятий смогут подобрать себе работников из числа бывших осужденных, а те, в свою очередь, получат возможность выбрать работу по душе, пишут "МЫ".

Также в рамках акции состоятся и экскурсии на предприятия, благодаря которым люди смогут не просто пообщаться с потенциальными работодателями, но и лично познакомиться с условиями труда на заводах и в организациях Минска.

Что касается досуга, то в Партизанском районе запланирована экскурсия в музей Великой Отечественной войны, в Советском – в "Музей книги", а в Октябрьском, помимо коллективного благоустройства территории возле церкви Святой Софии Слуцкой, пройдет встреча ранее состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних с их нынешними последователями.
12:29 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии