Турфирмам придется страховать свою ответственность на Br70 миллионов

Отмена лицензирования туристической деятельности будет стоить белорусским турфирмам введением обязательного страхования гражданской ответственности с лимитом в размере 2 тыс. базовых величин (1 б/в - Br35 тыс.). При этом размер страхового взноса может составить 0,6%.

Такие требования содержатся в разработанном проекте указа, сообщает БелТА со ссылкой на замдиректора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрея Мартынова.

По его словам, страхование гражданской ответственности может стать одним из механизмов административного регулирования туристического бизнеса, который придет на смену лицензированию.

"Основная задача регуляторов заключается в том, чтобы с помощью указа мы знали, кто на территории Беларуси осуществляет туристическую деятельность", - сказал Мартынов.

Кроме того, государство должно иметь возможность реагировать на возможные обращения граждан, жалующихся на некачественное оказание услуг, в досудебном порядке.

Еще одна задача, стоящая перед чиновниками Минспорта, - защита белорусских субъектов хозяйствования от иностранных компаний с большими финансовыми возможностями, которые могут прийти на белорусский рынок.

Однако, какие угрозы рынку туристических услуг представляют крупные операторы и каким образом грядущий указ может защитить местные компании в первую очередь от ценовой конкуренции со стороны крупных международных туроператоров, Мартынов не пояснил, отмечает АФН.
12:36 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии