Иностранцы о Беларуси: "Здесь везде ходит полиция"

Туристы, посетившие нашу страну, не скрывают своих впечатлений. Их отзывы на зарубежных блогах и в путеводителях порою могут насмешить, но чаще – огорчают.

Иностранцы о Беларуси: "Здесь везде ходит полиция"
Самые любопытные высказывания собрала "Комсомольская правда в Беларуси".
 
О СТРАНЕ
 
ЗДЕСЬ ЖИВУТ САМЫЕ КУЛЬТУРНЫЕ СПОРТИВНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ
 
"Беларусь - это широкие равнины, живописные деревни, древние замки и монастыри, а также дремучие леса, живописные пейзажи и тысячи бесплатных для купания озер.
 
И еще здесь живут самые культурные спортивные болельщики".
 
(портал worldtravelguide.net, Великобритания)
 
"В Беларуси более 7000 озер, где бы вы ни остановились, обязательно где-то рядом будет озеро. Чтобы его найти, поспрашивайте у местных. В Беларуси влажное лето и суровые зимы, поэтому, если вы собираетесь купаться, убедитесь, что делаете это летом".
 
(rboittier, Великобритания)
 
О МИНСКЕ
 
В ЛЮДЯХ СИДИТ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ
 
"Я в жизни не видел таких чистых городов, как Минск. И это не потому, что кто-то контролирует людей на улице или бьет их, если они бросают мусор. Нет, просто в людях само по себе сидит патриотическое сознание, высокая мораль, мне в них это очень понравилось".
 
(A-Friend-Of-Belarus, Сербия)
 
"Минск имеет славную историю и заслуживает того, чтобы быть столицей. Но, к сожалению, город был разрушен много раз, и постоянные войны похоронили ее процветающее прошлое. Современное лицо города не отражает богатой древней истории белорусского народа".
 
(путеводитель Travelnotes, США)
 
О НАРОДЕ И ТРАДИЦИЯХ
 
НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ
 
"Я был в Беларуси и считаю, что у них одна беда - они не умеют пить. На квартиры некоторых моих знакомых я старался не приходить, ведь там всегда собиралась куча народа и все много пили".
 
(jasonmaylett, Великобритания)
 
"Здесь абсолютно никто не говорит по-английски. Даже слова".
 
(Ushastik, Ирландия)
 
"Никогда никому в Беларуси не дарите четное количество цветов. Местные жители считают это плохой приметой".
 
(путеводитель Travelnotes, США)
 
"Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят".
 
(DIRTY_HARRY, Израиль)
 
"Ни с кем в Беларуси не говорите о политике. Вполне возможно, что человек, который заводит эту тему, секретный агент".
 
(Tobias_Plieninger, Германия)
 
"Когда вы поедете в Беларусь, берите с собой меньше хорошей одежды и драгоценностей, чтобы не показаться показушником. Здесь на то, чтобы купить то, что вы можете себе позволить каждый месяц, у белоруса уходит где-то год".
 
(blue-viggen, Великобритания)
 
"Я был поражен, что в Беларуси знают такую группу, как Pink Floyd и U2. Мне говорили, что здесь популярны только такие песни, как "Купалiнка".
 
(Jon, Ирландия)
 
О БЕЛОРУСКАХ:
 
В МИНИ-ЮБКАХ, НЕСМОТРЯ НА МОРОЗ
 
"Русские женщины - это уникальные существа. Они поставили семью выше себя. Они всегда готовы променять блестящую карьеру, чтобы быть с мужем и детьми. Даже если вы будете уделять русской женщине мало внимания, любви и заботы, но покажете ей, что цените ее как жену и хозяйку дома, а также будете восхищаться ее красотой, она будет верна вам до смерти".
 
(портал city-of-brides.com, США)
 
"Беларусь" - означает "Белая Россия"". Здесь живут самые красивые женщины! Несмотря на мороз, они всегда носят мини-юбки и выглядят так красиво и женственно! В основном белоруски со светлыми волосами и бледной кожей, а глаза у них зеленые. Они выглядят, как настоящие чистые, белые русские!"
 
(A-Friend-Of-Belarus, Сербия)
 
"Есть более чем 300 русских женских имен. Есть те, которые пришли из глубокой истории, но до сих пор очень популярны. Интересно и то, что у русских каждое имя имеет свое значение или смысл. Может быть, это покажется странным, но если вы знаете смысл имени девушки, с которой познакомились, то сможете понять, какая она, как по гороскопу".
 
(портал city-of-brides.com, США)
 
"В Беларуси красивые и сексуальные девушки. Так как мужчин меньше, а каждая белоруска мечтает только о семье, им приходится выглядеть лучше, чтобы конкурировать".
 
(портал mypartnerforever.com, Великобритания)
 
О СЕРВИСЕ:
 
ТОЛЬКО У ПРОДАВЦА ЕСТЬ КЛЮЧИ ОТ ВИТРИНЫ
 
"Многие крупные магазины в Беларуси, особенно непродовольственные, держат у себя огромное количество обслуживающего персонала. Почти возле каждого прилавка стоит продавец. Только у этого продавца есть ключи от витрины, за которой товары стоят, как в музее. Если вы что-то хотите посмотреть, вы должны обратиться к нему, и он вам даст это посмотреть. После того как вы выберете товар, вы должны будете подойти к другому продавцу, чтобы заплатить".
 
(DAO, Великобритания)
 
"Во многих магазинах продуктов питания или товаров повседневного спроса работают странные (для нас) системы. Один магазин может быть разбит на пять отделов. Молоко вы покупаете в одном, мясо - в другом и так далее, и это происходит в маленьких магазинах. Получается, что вы все время платите: делаете два шага - и платите, потом еще два шага - и опять платите, и так далее".
 
(rboittier, Великобритания)
 
"Персонал в гостиницах - это нечто! Здесь мало кто улыбается и говорит с тобой в приветливом тоне - и это в достаточно дорогом отеле (номер стоил 40 евро за ночь). Отдел регистрации и обслуживания гостей едва говорит по-английски, но это не было такой уж большой проблемой для меня. С собой у меня был словарь, а мой родной сербский язык очень похож на русский, на котором там все говорят".
 
(Mix, Сербия)
 
"Если вы едете в Беларусь на своей машине, будьте готовы к долгому ожиданию на границе. Мы въезжали через Польшу в пограничный Брест и прождали там 9 часов. Так долго, потому что там не хватает пунктов пропуска, а машин едет много. Мы рассчитывали на пару часов ожидания, но не на столько. Система, чтобы получить все нужные документы, - просто хаос. Если бы мне не помог мой голландский друг, который немного говорит по-русски, мы поехали бы обратно в Польшу".
 
(Harlow, Голландия)
 
О ПРОДУКТАХ:
 
КЕФИР - ЭТО ВКУСНО
 
"Яблочный сок в Беларуси – это просто мечта. Он без всяких добавок, даже сахара не добавляют. Я думаю, что белорусы собирают яблоки и выжимают их без какого-либо производства. Продается такой сок в смешных трехлитровых банках и стоит, насколько я помню, чуть больше 1 евро".
 
(Dirim, Босния и Герцеговина)
 
"В Беларуси пьют такой напиток, как кефир. Он очень похож на йогурт или на турецкий айран, но менее соленый и более конденсированный. Очень вкусный! А из спиртных напитков в Беларуси пьют шампанское. Насколько мне стало известно, эта традиция идет со времен СССР".
 
(Said, Турция)
 
О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ:
 
ВСЕ В ЧЕРНОМ
 
"Я был в минских клубах и вот что заметил: ходят туда в основном 20-летние (мне даже показалось, что некоторым не было и 18). Музыка обычно играет слишком громко. Основная часть людей ходит в клуб в черной одежде.
 
Также я был в одном стрип-клубе, заплатил за приваттанец $50 и был разочарован".
 
(ghardey, США)
 
"Я пошел в один ночной клуб в Минске, и мне все понравилось! Особенно девушки на дискотеке. Они очень красивые и с ними легко познакомиться. Я удивился, что они не проститутки".
 
(stephan, Австрия)
 
О БЕЗОПАСНОСТИ:
 
ПРЕСТУПНОСТЬ ЗДЕСЬ НИЗКАЯ
 
"Минск - действительно тихое и безопасное место, вероятно, столица - это самое безопасное место в Беларуси. Это связано с тем, что здесь везде ходит полиция".
 
(Carletto76, Италия)
 
"Я хотел бы сказать, что я только что вернулся из поездки в Беларусь и могу успокоить всех, кто хочет туда поехать - там совершенно нормально. Делать вид, что ты бедный, чтобы не ограбили, не нужно. Также вы не должны сразу работать, если вы видите полицейских (хотя это правда, что вы не должны докучать им). Люди прекрасные и дружелюбные, и здесь низкая преступность".
 
(winterflop, Австрия)
 
"В Беларуси много людей, которых волнует только то, как добраться до ваших денег. Например, когда мне нужно было купить билет на главном ж/д вокзале, там никто не говорил на английском и не понимал, чего я хочу. Но одна приветливая девушка, которая говорила по-английски, предложила мне помочь. Я заплатил за билет в рублях, а уже позже узнал, что переплатил 30 евро. А я-то думал, почему кассир и девушка, которая мне помогала, так усмехались друг другу. Все стараются нагреть денег".
 
(dulgros, Германия)
10:21 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии