"Белорусские симпсоны" живут в агрогородке

В байнете заявлена претензия на первый белорусский мультсериал. В эфире интернет-канала "АРУ-ТВ" появилась уже вторая серия мультфильма "Агрогородок".

По сути, это идеологическое и стилистическое продолжение скандального "Мультклуба", создатели которого были вынуждены иммигрировать в другие страны из-за уголовной ответственности за пародию на президента страны. В этом мультсериале президента решили не трогать и выдумали новых героев в их естественном ареале: место действия — современная белорусская деревня, герои — хитрый председатель Степан Кузьмич, вечно пьяный механизатор Гришка, глуповатая работница кафе Дарья, немец Ганс и другие, передает "Еврорадио".

Стас Горелик, координатор по связям с общественностью "АРУ-ТВ", говорит, что проект — уникальный для белорусского интернет-пространства, в этом сезоне — до конца календарного года — ожидается еще 3 серии, а потом сценаристы на основе рейтингов и реакций аудитории будут решать, целесообразно ли заниматься "Агрогородком". Но если проекту будет сопутствовать успех, то появится и международная версия: "С нового сезона, с 2011 года, опираясь на результаты, которые мы получаем по количеству просмотров и качеству продукции, мы будем решить, делать перевод или по крайней мере субтитры. Но я думаю, что международная версия появится".

Придумывала и рисовала "Агрогородок" та же творческая группа, что работала в свое время и над "Мультклубом". Проектом занимаются около 20 человек.

Стас Горелик: "Конечно, и новые люди появляются. Но, к сожалению, реальность такова, что люди не хотят, чтобы их имена афишировались".

"АРУ-ТВ" и "Агрогородок" ждет помощи зрителей и приглашает присоединиться к созданию первого мультсериала: "К проекту можно присоединиться. И "Агрогородок", и весь "АРУ-ТВ" — это открытые проекты, поэтому мы ждем любую помощь, советы, связывайтесь с нами по скайпу, по емейлу, и тогда уже начнем сотрудничество, если оно будет взаимовыгодно и интересно", – говорит Стас Горелик.

Специально под проект была создана страница на "Фейсбуке", где ведется активное обсуждение каждой серии, создатели прислушиваются к критике зрителей, стараются учитывать пожелания в каждой новой серии. Похоже, что проект имеет шанс стать действительно народным.
11:06 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии