В одесском зоопарке минчанин спас шестилетнюю девочку от разъяренных волков

"Пока я выхватывал девочку из пасти волков, казалось, прошла вечность", – Евгений до сих пор не может прийти в себя после случившегося.

- Это было просто ужасно! Стая волков мертвой схваткой вцепилась в девочку и грызла ее маленькую ручку. Сначала малышка плакала, а потом от шока и боли замолчала, - рассказывает "Комсомольской правде в Беларуси" минчанин Евгений Ахрем, который до сих пор не может придти в себя после случившегося.

Евгений вместе с семьей отдыхал в Одессе и в один из дней решил показать дочке зоопарк. В тот момент, когда Евгений стоял возле клетки с медведем, кто-то громко стал звать на помощь.

- Я сразу же рванул к вольеру с волками. От увиденного потерял дар речи - хищники тянули к себе в клетку маленькую девочку. Я схватил какой-то деревянный брусок, начал бить волков по голове, но они не отпускали малышку. Потом один из них вцепился ей в волосы и сорвал кожу с головы. Тут на помощь прибежала моя жена, била зверей сумкой, - продолжает рассказывать Евгений. - Для меня было так больно, что я не могу вырвать девочку из пасти волков. Каждая минута казалось вечностью. К счастью, на помощь прибежали еще двое мужчин. Только тогда мы смогли отбить малышку.

Оказалось, что девочка приехала в одесский зоопарк из Москвы. Пока ее мама отвлекалась на младшего ребенка, дочка подбежала к вольеру с волками. Угол клетки оказался не огороженным, и малышка просунула ручку, чтобы покормить хищников.

- Разве это нормально, что в зоопарке ребенок подвергается такой опасности? К клеткам животных вообще не должно быть никакого доступа! Тем более несколько лет назад в этом же зоопарке медведь оторвал руку посетителю, - возмущается Евгений. - К сожалению, я не успел спросить ни фамилию, ни имя девочки. Может быть, мама пострадавшей малышки увидит материал и откликнется. Я переживаю за ребенка, хочу узнать про ее самочувствие. Может быть, нужно дать какие-то показания следователю. Все-таки виновник должен быть наказан.

Девочка до сих пор лежит в одесской больнице. В этом ужасном случае сейчас разбирается местная милиция, а вот в самом зоопарке о трагедии вспоминают неохотно.

- Мама виновата сама - посадила ребенка рядом с клеткой, чтобы девочка пообщалась со зверями. Если посетители суют руки, куда не надо, то извините. У нас дикие животные, и они не прирученные, - прокомментировали ветеринарные врачи в зоопарке.
11:56 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии