На карте стереотипов Беларусь получила образ "непримечательной страны"

Болгарский дизайнер Янко Цветков создал семь "географических" карт стереотипов.

Янко Цветков, живущий в Лондоне, создал семь карт, в которых страны и регионы обозначены в соответствии с тем стереотипами, которые существуют о них в мире. На одной из карт Беларусь раскрашена цветом хаки и обозначена словосочетанием "Meh Country", что в переводе означает "непримечательная страна", сообщает портал ALE.by со ссылкой на Telegraph.

Также Европа "увидена" глазами Италии, Франции, Великобритании, Болгарии, Германии. Беларусь представлена здесь как "Terra Incognita", "земля белокожих русских", "земля газового транзита", "танцовщики польки", "неопределенная местность" и др.

На карте "Европа глазами США" Беларусь обозначена как буферная зона между Россией и Европой, Россия залита красным цветом и обозначена словом "коммунисты".

Великобритании вся остальная Европа видится как "злобная объединенная европейская империя". Италия воспринимает Турцию как людей, исполняющих "танец живота".

Идея создания этих карт пришла Цветкову в голову в 2009 году в период энергетического кризиса в Европе.

"Я сделал это, просто чтобы развлечь моих друзей. Но когда я поместил это на своем сайте, это заинтересовало огромное количество людей. Поэтому я решил продолжить этот проект. Честно говоря, я удивлен, что это вызвало такой интерес", - рассказал Цветков.
14:45 21/09/2010




Loading...


загружаются комментарии