"Дожинки" будут охранять две тысячи милиционеров

На охрану праздника милиция мобилизует дополнительные силы из соседних районов.

Порядок на "Дожинках", которые пройдут с 24 по 26 сентября, будут охранять две тысячи милиционеров. Также в Лиде поставят 12 контрольно-пропускных пунктов. Только через них можно будет попасть к месту празднований.

"Дожинки" будут проходить на шести площадках. Для охраны порядка сюда съедутся милиционеры из Гродненской области, рассказал "Еврорадио" сотрудник лидской милиции Сергей Савчик: "Мы мобилизуем все силы. На это предоставляются дополнительные средства. Мобилизуются силы из соседних районов. Организуются КПП с металлоискателями и детекторами. В зону проведения "Дожинок" не допускаются нетрезвые лица, люди с алкоголем и пивом. На охрану порядка задействовано около 2 тысяч сотрудников милиции".

На транспорт, который обслуживает праздник, необходимо иметь специальный пропуск, продолжает сотрудник милиции: "Пропуски делаются для транспорта, обслуживающего торговую зону. У нас будет 7 километров торговых рядов. Сюда съедутся со всей страны".

Если приехать в Лиду на машине во время "Дожинок", то ее придется оставить на окраине города, говорит Сергей Савчик: “Вы не попадете на машине в то место, где проходит мероприятие. Мы предупредили водителей, разместили в местной газете информацию о том, какие улицы будут перекрыты и как будет двигаться общественный транспорт. Если оставите машину на окраине, пройдете КПП, можете участвовать в празднике".

Лидских школьников ожидают выходные с 24 по 26 сентября, а учащихся технического колледжа, находящегося в самом центре города, освободят от занятий уже с этой среды. Об этом "Еврорадио" рассказали в приемной учебного заведения: "В среду, четверг и пятницу дети не учатся, так как будут "Дожинки".

К празднику в Лиде откроется Ледовый дворец на тысячу мест и ряд спортивных сооружений. В реконструкции города участвовали около 5 тысяч человек и 66 строительных организаций. Всего подготовка Лиды к "Дожинкам-2010" стоила почти 87,5 миллионов долларов. Напомним, по традиции "Дожинки" посетит и глава государства.
17:29 21/09/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии