Причины жуткой смерти молодой белоруски в Нидерландах держат в тайне

Закончена судебно-медицинская экспертиза по факту смерти в Нидерландах 26-летней белоруски Екатерины Хоняк, сообщает бельгийская Gazet van Antwerpen.

Причины смерти установлены, однако они не разглашаются. Для экспертизы останков погибшей были привлечены специалисты из Великобритании, Германии, США.

Ожидается, что следствие будет завершено к началу ноября, когда и пройдет досудебное слушание. Пока не известно, будет ли предъявлено обвинение в убийстве главному подозреваемому — мужу погибшей Роберту Яну Брёкелю, который не признает своей вины.

Как пишет бельгийское издание, во время следствия Брёкель проживал в Бельгии, он не был ограничен судом в передвижении. Его общая с погибшей дочь Николь живет у его родителей в Нидерландах.

Бельгийские журналисты сообщают, что Брёкелю грозит до 30 лет тюрьмы за убийство. Если окажется недостаточно доказательств того, что Хоняк была убита и именно своим мужем, он может получить до года тюремного заключение за хранение тела в своем доме.

Как ранее сообщал БелаПАН, белоруска Екатерина Хоняк 1981 года рождения и нидерландец Роберт Ян Брёкель были знакомы с 2001 года. Нидерландская пресса пишет, что Хоняк приехала в бельгийский Антверпен работать в одном из публичных домов, а Брёкель был ее клиентом. Также обсуждается, что супруги имели свободные отношения.

В июле 2007 года белорусские родственники обратились с заявлением об исчезновении женщины в Московское РУВД Минска. Ее останки были обнаружены 18 февраля 2008 года полицией в доме в голландском городе Баарле-Нассау, где женщина жила с мужем и дочерью. Тело находилось в ящике, было залито строительной смесью и помещено под полом под кроватью четырехлетней дочери супругов.

Поскольку тело было обнаружено в той части дома, которая располагается в Бельгии, расследование было передано бельгийским властям.

Досудебное слушание по делу Роберта Яна Брёкеля в мае 2008 года было перенесено на неопределенный срок до установления причины гибели белоруски.
16:39 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии