В Гродно начался "добровольный" сбор средств на реконструкцию Коложи

На некоторых предприятиях Гродно начался сбор средств на восстановление Коложи. Секретари молодежных организаций предприятий на собраниях агитируют "членов" за сбор "добровольных" взносов в размере среднесуточного заработка.

Также на реконструкцию пойдут средства с субботника, намеченного на ближайшее время, в котором будут участвовать абсолютно все горожане. Таким образом, в течение месяца многим придется выложить по два суточных заработка.

Вымогать средства на "благое дело" помогает и специальная листовка, призывающая поучаствовать в реконструкции Коложи. Ее смысл сводится к фразе "Кто, если не мы?" Плюс ко всему в тексте листовки приводятся недостоверные данные о том, что Коложа внесена в Список всемирного культурного наследия, сообщает Блог Гродно s13.

В Список в настоящее время включены всего четыре объекта, находящиеся на территории Беларуси, – Беловежская пуща (объект природного наследия – совместно с Польшей), Замковый комплекс "Мир", "Архитектурно-культурный комплекс резиденции Радзивиллов в Несвиже", а также Дуга Струве, часть которой проходит через Беларусь. Коложской церкви в нем нет, а неудачная варварская реконструкция может вообще свести на нет все шансы на всемирное признание значимости уникального белорусского памятника.
17:17 22/09/2010




Loading...


загружаются комментарии