Витебские водители не получили обещанного бесплатного проезда

Накануне по телевизору говорили, что по всей стране пройдет акция "День без автомобиля" и водителям предоставят возможность бесплатного проезда в общественном транспорте.

- Захватила с собой права, а в троллейбусе кондуктор потребовала оплатить проезд в полном объеме: дескать, никаких особых распоряжений не получали, - позвонила в редакцию газеты "Рэспубліка" жительница Витебска Ольга Витальевна. - Та же история повторилась на других маршрутах. Стало немного обидно. Ведь дело не в талончике, а в принципе: чем мы хуже, например, водителей Минска или Бреста? И почему горожан никто не предупредил заранее, что Витебск не поддержал акцию?

В горисполкоме ситуацию пояснили кратко: бесплатный проезд невозможен из-за трудного финансового положения. А в Министерстве природы и охраны окружающей среды Беларуси в этой связи уточнили: участие в акции - дело добровольное, но Витебск, действительно, оказался единственным из областных центров страны, где не смогли в полной мере поддержать предложение экологов.
13:33 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии