Бизнес двух минских автогонщиков закончился уголовным делом

Финансовая милиция пресекла деятельность двух семей, занимавшихся незаконным ввозом автомобилей из-за границы.

Управление департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску возбуждило уголовное дело в отношении двух жителей Минска (родных братьев), занимавшихся незаконным ввозом в страну автомобилей.
 
Как сообщила пресс-служба КГК, минчане с 2006 года занимались предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Они приобретали в Германии автомобили и затем продавали их в Беларуси.
 
Автоперегонщиков проверили по поступившей оперативной информации. Установлено, что только в 2007 году братья ввезли из Германии в Беларусь и реализовали не менее 10 автомобилей, которые оформлялись как ввезенные родственниками и знакомыми. В результате незаконной предпринимательской деятельности они получили доход свыше 250 млн. рублей, передает БелаПАН.
 
По результатам проверки следователями финансовой милиции возбуждено дело по ч. 2 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере).
 
Расследование еще одного уголовного дела, связанного с незаконным ввозом в страну автомобилей, уже завершено, и его материалы переданы в суд.
 
Данное уголовное дело было возбуждено управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску в отношении трех родственников (двух братьев и их отца). На протяжении 2006—2008 годов они ввезли в Беларусь 60 автомобилей более чем на 1 млрд. рублей, которые после уплаты таможенных платежей были реализованы частным лицам. Продажа машин велась как на автомобильных рынках столицы, так и через объявления в сети интернет и специализированных печатных изданиях.
 
Кроме того, в отношении этих граждан возбуждено уголовное дело за мошенничество. Подозреваемые обманным путем завладели четырьмя автомобилями, которые были им переданы на ответственное хранение, а затем реализовали их, причинив потерпевшим ущерб в 68 млн. рублей.
16:38 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии