"Беларусьфильм" до сих пор должен Михаилу Муромову джинсы

Некогда звёздный российский певец рассказал о том, как снимался в Беларуси в кино.

В Беларусь Михаил Муромов приезжает не в первый раз. Когда-то он снялся на "Беларусьфильме" в двух лентах: в одном в роли милиционера, а во втором сыграл испанца. На пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды в Белоруссии" Михаил рассказал о своих наградах и увлечении живописью.
 
- В 1991 году я снимался в Беларуси в фильме "Дура" в джинсах. На "Беларусьфильме" обещали мне оптом эти джинсы прислать, но так и остались мне их должны, - смеется Михаил. – С Беларусью у меня связано еще одно приятное воспоминание. У меня была песня "Метелица". Я ее спел на "Голубом Огоньке", но ее вырезали. Потом я приезжаю в Минск, а она здесь из каждого ресторана играет. Было ужасно приятно.
 
Долгое время о Михаиле не было ничего слышно. А пару лет назад он попал в проект "Супер-стар" и все снова запели его знаменитые "Яблоки на снегу". Все это время Михаил выступал и давал концерты в городах и других странах. Рисовал картины и строил загородный дом для мамы. У него есть несколько наград, которыми Михаил очень гордится.
 
- У меня четыре диплома "Песни года", два ордена "Мировое общественное признание", которые вручали в Администрации Президента. Есть диплом "Вклад в фонд России". Я написал много музыки для театра и кино и получил за это награду "Дебют сезона" – в области работы театральной деятельности. Но в ней нет подставки и она все время падает, - поделился с журналистами Михаил.
 
Как признался артист, он не певец, а инженер с душой художника.
 
- Я на концертах часто говорю, что я не артист, я - инженер. Когда выхожу в зал, спрашиваю: "На какой уровень юмора мне рассчитывать?". Юмористам проще и они могут постоянно шутить, а мне надо не переходить грань. Мое дело – донести музыку до слушателей. А вообще я отчасти художник. Пишу картины и уже несколько продал на аукционе в Италии. Рисую тематические портреты и пейзажи. Однажды снял зеркало и нарисовал на нем женскими тенями речку и облака, а  потом побрызгал молоком - получился туман.  Картину купили. Мне очень приятно.
17:07 23/09/2010




Loading...


загружаются комментарии