За неявку на рабочее место - 4 миллиарда рублей

Около Br4,26 млрд. должны выплатить государству выпускники белорусских вузов, не явившиеся на первое рабочее место. Об этом заместитель министра образования Борис Иванов, передает БелТА.

"С 2006 года сумма задолженности перед государством тех выпускников вузов, которые окончили учебные заведения за бюджетные средства и не явились на первое рабочее место, составила Br4,26 млрд., в том числе за первое полугодие 2010 года - Br546 млн.", - сказал замминистра.
 
Доля студентов, которые выплатили средства за свое обучение, составляет около 48% всех обязанных.
 
Борис Иванов отметил, что определенный порядок возвращения этих средств установлен, однако возврат идет крайне медленно. По его словам, необходимы дополнительные усилия, в том числе со стороны учреждений образования, по взысканию не поступивших в бюджет средств.
 
Выпускники белорусских вузов, обучавшиеся на бюджетных отделениях, обязаны отработать на первом, предоставляемым государством, рабочем месте 3 года, ссузов - 2 года. В случае неявки выпускника на работу он обязан выплатить учебному заведению средства, затраченные на его обучение.
09:28 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии