Очевидец: Самолет срезал деревья на полосе в 300 метров

При падении МиГ-29 развалился на мелкие куски. О том, где произошло крушение и что там сейчас происходит, "Еврорадио" расспросило замредактора газеты "Ганцавіцкі час" Петра Гузаевского, который побывал на месте событий:

- Самолет упал на лесополосе. Это уже лес, не трясина. И больше 300 метров тянется след падения. Срезаны верхушки деревьев и сами деревья. Видны следы пожара... Самолет при падении развалился на мелкие кусочки. По всей этой территории нет больших частей! Только мелкие кусочки деталей самолета, обшивки, приборов...
 
Зона падения сейчас оцеплена военнослужащими внутренней службы:
 
- Военнослужащих завезли еще вчера ночью. Машины с ними шли через деревню Хотыничи, которая здесь недалеко, где-то около 23-х часов 23 сентября. На месте падения самолета работает следственная бригада. Людей очень много. Там также работают саперы, так как, по словам следователей, самолет был с боезарядами, которые могут оставаться на месте падения.
 
Место, где упал самолет, находится в 3-5 километрах от деревни Раздяловичи. Но пока что следствие не делает никаких выводов ни относительно причин падения самолета, ни относительно того, почему летчики не катапультировались. Расследование осложняется тем, что останки самолета — очень мелкие, и на их изучение понадобится много времени.
15:52 24/09/2010




Loading...


загружаются комментарии