"Молочные" реки

Из-за ядовитых выбросов предприятия "Цветлит" речка в центре Гродно окрасилась в молочный цвет и покрылась пеной.

На днях жители Гродно могли наблюдать необычное явление: вода в реке Городничанке, протекающей через центр города и впадающей в Неман, вдруг окрасилась в молочный цвет и покрылась пеной.

Все точки над "i" расставили экологи. По мнению специалистов гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, виновником происшествия стало ЧУП "Цветлит", крупнейший производитель водо- и газозапорной арматуры в нашей стране. По всей видимости, предприятие сбросило стоки с концентратами химических веществ в ливневку, которая соединена с городским коллектором. Так загрязненная вода и попала в речку, пишет "Рэспублiка".

– Забор воды в ливневом колодце этого предприятия показал высокое содержание в ней химикатов, да и вода имела ядовито-желтый цвет, – рассказал начальник горинспекции Андрей Лубин. – К счастью, химикаты не нанесли серьезного ущерба экологии. Сейчас мы проводим детальную проверку на предприятии, каждый день берем пробы воды из колодца ливневой канализации. И если вина ЧУП "Цветлит" будет полностью доказана, крупного штрафа ему не избежать.
11:53 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии