Памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС установят в Жодино

К 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС в Жодино будет установлен памятник ликвидаторам.

Как сообщил БелаПАН председатель общественного объединения "Союз-Чернобыль Беларусь" (Киев) Александр Волчанин, объединение обратилось с просьбой об установке памятника в жодинский горисполком. "24 сентября состоялось рассмотрение этого вопроса. Горсовет поддержал нашу инициативу, более того, в поддержку установки памятника выступил и председатель горисполкома Михаил Омельянчук", — сказал Волчанин.

По его словам, памятник будет установлен на территории церкви Святого Архангела Михаила. "Я разговаривал с настоятелем храма, и он дал согласие установить памятник там", — сообщил руководитель объединения.

"Мы не должны предавать забвению память ликвидаторов чернобыльской катастрофы. Многих из шестисот тысяч человек, которые ликвидировали последствия этой аварии, уже нет в живых. Жодинские ликвидаторы, которые работали на 4-м энергоблоке ЧАЭС, вывозили радиоактивные материалы, в большинстве уже умерли. Мы должны почтить их память, поставить им памятник, поскольку именно они спасли Европу от радиоактивного пепла и заражения", — сказал Волчанин.
14:58 27/09/2010




Loading...


загружаются комментарии