Стинг выступил за отмену смертной казни в Беларуси (Фото)

Во время приезда в Беларусь известный во всем мире музыкант Стинг поддержал усилия правозащитников в борьбе за отмену смертной казни в Беларуси.

Стинг выступил за отмену смертной казни в Беларуси (Фото)
Как сообщает Белорусский Хельсинкский комитет, Стинг, выступавший недавно с концертом в Минске, встретился с правозащитниками. Он подписал петицию за отмену смертной казни, которую инициировали БХК, правозащитный центр "Весна" и "Международная амнистия".
 
"Время это изменить", – сказал Стинг в своем видеообращении:
 
"Здравстуйте, меня зовут Стинг и я против смертной казни во всех случаях – потому что я верю в человеческое достоинство. Только одна страна в Европе применяет смертную казнь - Беларусь. Время это изменить. Пусть ваш голос услышат, подпишите петицию против смертной казни в Беларуси, и давайте остановим это - раз и навсегда."
 
Беларусь — последняя в Европе страна, где до сих пор применяется смертная казнь. Андрей Жук и Василий Юзепчук были осуждены на смерть в марте этого года. Еще два гражданина были осуждены на смертную казнь в мае, их ходатайства об обжаловании приговора были отклонены в сентябре.
 
Еще один смертный приговор вынесен в сентябре.


 

 
13:28 28/09/2010




Loading...


загружаются комментарии