Вандалы "облюбовали" Кальварийское кладбище

Главная цель злоумышленников - цветной металл, из которого сделаны ограды и памятники. За последний месяц здесь разрушено около 20 могил. Возбужден ряд уголовных дел.

За этот месяц на Кальварийском кладбище уже разрушено 16 могил: злоумышленники ломают металлические трубы, которые являются цветным металлом, передает Первый телеканал.

Что для одних - память о близких, для вандалов - только способ заработать деньги. Внимание злоумышленников притягивают металлические прутья, сделанные из нержавеющей стали, что установлены над могилами.

Сергей Краснов, сотрудник Кальварийского кладбища отмечает: "Для людей, которые это делают, может, ограды и представляют ценность, но они не понимают, что причиняют еще большее горе родственникам усопших".

Охранники не успевают за вандалами, каждую ночь в разных уголках кладбища неизвестные ломают металлическую ограду. Сотрудники недавно нашли здесь целый мешок с уже вырванными металлическими прутьями. Возможно, их злоумышленники не успели вынести.

Денис Шаман, заместитель начальника УВД администрации Фрунзенского района города Минска, рассказывает: "На сегодняшний день в милиции возбуждено 6 уголовных дел. Основным предметом хищения являются лампады, украшения и прутья из нержавеющей стали или цветного металла".

Правда, ни в одном случае злоумышленники не задержаны. Не исключено, что это одни и те же люди.
13:43 28/09/2010




Loading...


загружаются комментарии