Белоруска Анабела входит в топ-50 самых дорогих моделей мира (Фото)

В модном бизнесе уроженка Бреста Анабела Беликова всего 3 года, но уже входит в топ-50 самых высокооплачиваемых моделей мира. Сегодня ее гонорар за модную съемку доходит до 150 тыс. долларов.

Кому-то ее внешность может показаться угловатой, странной, но подиумная красота тем и отличается от классической, что первая соответствует канонам высокой моды, а вторая не меняется уже многие столетия. В индустрии высокой моды сейчас востребованы модели унисекс: девушки 14-16 лет ростом не ниже 175 сантиметров и с объемом бедер не более 90 сантиметров, размер груди не важен. У классической же красавицы – яркие глаза, правильные черты лица, высокие скулы, амплитудная фигура. Классическая дива должна иметь яркую внешность, подиумная модель – быть девушкой-"хамелеоном", то есть уметь кардинально меняться. Внешность Анабелы, уроженки Бреста Анастасии Беликовой, таким образом идеально вписывается в стандарты высокой моды: ей удается создавать по-настоящему яркие и запоминающиеся образы, пишет "Обозреватель".

Что интересно, в модном бизнесе Анабела всего 3 года, но уже входит в топ-50 самых высокооплачиваемых моделей мира. Скорость развития ее карьеры действительно впечатляет: в 17 лет Настя пришла на кастинг модельного агентства Сергея Нагорного и сразу всех покорила. Через 2 недели она поехала работать в Японию. Спустя непродолжительное время заключила контракт с одним из самых престижных модельных агентств мира – IMG Development – и была приглашена для показа модным домом Prada! В том же 2007 году девушка успела побывать лицом Nina Ricci, посотрудничать с Balenciaga, Miu Miu, BCBG Max Azria, поработать с такими всемирно известными фотографами, как Craig McDean, Annie Leibowitz, Steven Meisel, David Sims…

Сегодня счет дизайнеров, с которыми успела поработать Беликова, уже идет на сотни. Только в рамках New York Fashion Week Анабела блистала в показах Preen, Philosophy di Alberta Ferretti, DKNY, Y-3, Vera Wang, Narciso Rodriguez, Diesel Black Gold, Proenza Schouler и закрывала шоу Jill Stuart!

Другие значимые работы последнего периода – участие в рекламной кампании бренда M Missoni, работа на Неделе высокой моды в Париже, в показах Calvin Klein в Нью-Йорке, но главное – украшение майской обложки журнала "Vogue Россия". Напомним, апрельский номер украсила собой Наоми Кемпбелл…

Сегодня гонорар Анабелы за модную съемку может доходить до 150 тыс. долларов! Она живет на Брайтон-Бич, в русском районе Нью-Йорка, вместе с мамой. Встает в 5-6 часов утра, завтракает и отправляется на кастинги. По их окончании, если вечер не занят показом или репетициями, ходит с мамой в кино или на мюзиклы.

К сожалению, до сих пор Анабела не так хорошо известна на родине. Сейчас она стала лицом осенне-зимней коллекции такой народной марки, как MANGO. Возможно, это сделает ее хоть немного ближе к соотечественникам.


 
11:40 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии