Отец-педофил развратил пятилетнюю дочь, но остался ненаказанным

Мать девочки уже четыре года добивается того, чтобы ее бывшего мужа судили. Тем не менее, несмотря даже на обращения и в Генеральную прокуратуру, и в Администрацию президента, уголовное дело так и не возбудили.

Отец-педофил развратил пятилетнюю дочь, но остался ненаказанным
В начале 2006 года Оксана (все имена изменены), сама дошкольный педагог, стала обращать внимание на то, что отношения ее мужа и их пятилетней дочери Тани носят странный характер. Отец, на взгляд матери, слишком баловал дочь, дарил дорогие вещи, поведение обоих вызывало настороженность. Но женщина все списывала на то, что для Владимира, который старше ее на 18 лет, это поздний ребенок и он таким образом выражает свою радость. Пока не обратилась за консультацией к специалистам в психиатрическую больницу в Новинках, передает "Еврорадио".
 
Оксана: "Рассказала о всех странностях поведения и его, и ее. И психиатр подтвердил, что это носит сексуальные склонности и что так себя ведут педофилы".
 
Попыталась обсудить это с мужем, но тот ответил, что ей все кажется. И женщина понесла на супруга заявление в прокуратуру. Заявление приняли и пообещали провести проверку. Назначили беседу следователя и специалиста-психолога с ребенком в присутствии матери. Но до этого вызвали к следователю мужа Оксаны: "После того, как был опрошен мой муж, поведение и действия следователя просто шокировали. На беседу с дочерью был приглашен общий педагог из РОО, который был не сведущ в вопросах изменения поведения детей, подвергнувшихся сексуальным домогательствам. И на время допроса следователь меня попросила выйти из комнаты".
 
Мать настояла на своем присутствии во время допроса, но разговор у "специалиста" и следователя прокуратуры с пятилетней девочкой не вышел. Как результат — отказ возбудить уголовное дело.
 
С мужем Оксана рассталась, но здоровье дочери вызывало все большую обеспокоенность.
 
Оксана: "У нее резко возникла сексуальная озабоченность. Она требовала от других взрослых, находившихся в доме, тех действий, которые с ней совершал отец. Игра в "голыша" — все должны были раздеваться, расставлять ноги, особенно мужчины. И она хотела хлопать по половым органам именно мужчин".
 
По ее словам, играми дела у отца с дочерью не ограничивались — был и оральный секс. Пытаясь поправить здоровье дочери, мать водила ее и в детский психоневрологический диспансер, и в социальный центр помощи семье и детям, но, говорит, нигде не получила квалифицированной помощи по реабилитации здоровья Тани. А заключения отечественной экспертизы только больше запутали ситуацию.
 
"Две экспертизы были проведены, и заключения их одинаковы: девочка не может давать показания, так как страдает от некоторых заболеваний. А заболевание судмедэксперты вывели такое, которого нет даже в международной классификации болезней! Они три психических заболевания совместили в одно", – рассказала женщина.
 
Правда, такие подробности мать узнала от специалистов московского психо-медико-социального центра "Озон", куда Оксана самостоятельно отвезла дочь. Это же подтвердил в беседе с Еврорадио и директор этого центра, кандидат медицинских наук, советник юстиции Евгений Цимбал. По его словам, белорусская экспертиза была односторонней: "Специалисты редко сталкиваются с такими ситуациями. И те нарушения в поведении, которые стали следствием психической травмы, были восприняты экспертами как проявление психического расстройства. Это первый недочет. А второй в том, что они изучали только состояние ребенка. Но в деле имеются ее показания, которые она давала в течение нескольких лет. Показания записаны почти дословно. Эти материалы тоже могли быть объектом исследования экспертов. И тогда их заключения могли быть иными".
 
Заключения специалистов привели Оксану к мысли обязательно наказать мужа, который, как выяснилось, таким же образом вел себя и с  другой своей дочерью от предыдущего брака. Кстати, 20-летняя девушка в 2007 году тоже написала на отца заявление в прокуратуру. Только и это не помогло Оксане заставить следователей привлечь Владимира к ответственности.
 
Не возымели действия обращения ни в районную и Генеральную прокуратуры, ни в Администрацию президента.
 
"Администрация президента меня отбрасывала постоянно. Мои письма из отдела по обращению граждан просто возвращались назад", – рассказала Оксана.
 
Встречалась она лично и с заместителем начальника правового отдела Администрации Андреем Мательским, но тоже, несмотря на его обещания помочь, дело закончилось ничем.
 
Но в том, что педофил должен быть наказан, несмотря ни на что, уверена не только бывшая жена Владимира: с этим соглашается и московский психиатр Евгений Цимбал: "Этот человек представляет явную общественную опасность. В материалах дела имеются показания девушки, которая много лет назад пережила те же действия. Поэтому — это не случайная ошибка, а система поведения. Такие люди должны быть наказаны, общество должно быть изолировано от них".
 
Оксана не собирается успокаиваться и будет продолжать обращаться во все возможные инстанции и учреждения с требованием наказать педофила. А Евгений Цимбал говорит, что благодаря своевременному обращению матери за помощью есть надежда, что психическая травма, полученная в детстве, не скажется на здоровье Тани в будущем.
16:50 29/09/2010




Loading...


загружаются комментарии