Беларусь увеличит расходы на образование

В 2011 году в Беларуси значительно увеличатся расходы на образование, заявил  первый заместитель министра образования Александр Жук.

Если в этом году расходы должны составить 4,5% от ВВП, то в 2011 году — уже 5,5%, или 11 трлн. рублей. Для сравнения Жук привел данные по расходам на образование в России — 4,4% от ВВП, Германии — 4,7%, Чехии — 4,6%.

Председатель ОКС, глава Администрации президента Владимир Макей подчеркнул, что в Беларуси образование остается одним из приоритетов государственной политики: "Мы стараемся в развитии образования двигаться в направлении мировых стандартов".

Говоря об увеличении заработной платы учителей, Макей заявил, что государство в этом вопросе исходит из складывающейся экономической ситуации и реалий сегодняшнего дня, передает БелаПАН.

Председатель ОКС поддержал инициативу его членов о создании при Министерстве образования общественного совета, где будут обсуждаться актуальные проблемы в образовательной сфере Беларуси. При этом Макей отметил, что "государству пойдет на пользу, если в составе совета будут люди с различными взглядами".
09:32 30/09/2010




Loading...


загружаются комментарии